|
|
つい先日の話です。
スーパーの屋上駐車場での事。アラ70くらいの小母様がウロウロしている。ちょっと困った様子。
「どうしたの?」と尋ねると「自分の乗って来たクルマが無い」と言うんです。さほど広い駐車場ではないんですが・・・。
すぐ近くに量販店があり、そこにも屋上駐車場があるので「ド○トの駐車場では?」と聞くと
「どこにあるか分からない」ってんでボクが手を引き、連れて行く事になりました。ドイ○とスーパーの出入り口は15メートルほどしか離れていません。
ボクは「きっと家族が待っているだろうな」と思いました。駐車場に着くと「あっ。ありました。私のクルマ」と言って運転席へ。
ボクは「え〜っ?この人、自分一人で乗って来たの?危ねぇな」と思いました。
危ないとは思いましたが
「この小母様からクルマを取上げたら生活に困るんだろうな。でも家族がこの人の運転するクルマにぶつけられたら、ボクは許さないだろうな」
足腰ヨタヨタでクルマが無いと買い物も出来ない老人・・・でも危ない。
大分、大いに複雑な思いでした。
|
|