teacup. [ 掲示板 ] [ 掲示板作成 ] [ 有料掲示板 ] [ ブログ ]


新着順:12/5399 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

鯨肉の血抜き

 投稿者:ダムダム人  投稿日:2020年 8月25日(火)15時59分2秒
  通報
  昨日、近所のスーパーに鯨肉が有ったので、買ってきました。
本来「刺身用」なのですが、そんな食べ方をせず焼いてたべます。

当然、そのままでは血が多いので血抜きするのですが
気になってどれくらいすればよいのか?を電網で調べたら
なんと『5分』?!

私が子供の頃、母は<一晩>していたので、私も一晩にしました。
でも、血抜きっていくらでも血が出るのでキリがないですし
あまりぬきすぎると美味しくないと思いました。

--今生姜醤油に漬けて明日かあさって焼きますwww
 
 
》記事一覧表示

新着順:12/5399 《前のページ | 次のページ》
/5399